Бабушкины секреты: такая вкусная редиска!

Бабушкины секреты: такая вкусная редиска!

0 671
Редис
Лето, как известно, дачный сезон. Полгорода, от мала до велика, отправляются в ближайшие пригороды на свои земельные участки. Многие едут туда не только позагорать и подышать свежим воздухом, но и «покопаться» на огороде: что-то посадить, прополоть, удобрить, собрать, заготовить… Вот и моя бабушка каждое лето проводит, как она говорит, «на земле». А мы, дети, внуки и даже уже правнуки, приезжаем её проведать, помочь и, конечно же, поесть то, что у неё выросло. Самое любимое наше семейное летнее дачное лакомство – это бабушкин салат с редисом и щавелем.

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА МАСЛОВА

Он прост до невозможности и также до невозможности вкусен! При этом бабуля радует нас им не только в начале и конце «дачного сезона» (именно в это время у большинства её соседей вызревает редис), а целое лето! Оказывается, она знает маленький секрет, что позволяет ей сажать и выращивать этот овощ с апреля по сентябрь.

РедисВсе просто: редис хоть и любит свет и тепло, но при длинном световом дне не образует корнеплода и весь уходит в «в цвет». Чтобы этого избежать, бабушка идёт на хитрость. Она оставляет на свету грядку с редисом на 8-12 часов, а затем просто закрывает её, то есть слегка обманывает природу и искусственно создает короткий день.

Но вернёмся к салатам… Все привыкли есть редис в сочетании помидоры-огурцы-зелень-сметана. Бабуля же считает этот вариант скучным. Куда интересней и вкусней есть редис в сочетании с таким полезным щавелем (кладезь витамина А, между прочим)!

Хотите в этом убедиться? Тогда возьмите 1 пучок щавеля, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки консервированного горошка (в принципе, если нет, то можно и без него), 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец. Щавель, редис и лук мелко порежьте и хорошенько смешайте. Затем кубиками порежьте яйца и добавьте их вместе с горошком в салат. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте сметаной.

Когда этот салат готовлю я, то вместо консервированного горошка, на который аллергия у моего мужа, добавляю 2 молодых свежих огурчика. И немного изменяю заправку. Нашинкованный щавель и лук сбрызгиваю лимонным соком. Затем перемешиваю все ингредиенты и заправляю смесью сметаны с майонезом и горчицей. Получается очень пикантный вкус.

Приятного вам аппетита и хорошей погоды!

 


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить