Главное — держать лицо

Главное — держать лицо

Мама моей подруги в ответ на вопрос – как ей удается так молодо выглядеть, ответила неожиданно: чтобы сохранить молодость, она старается всегда сохранять радостно-удивленное выражение лица. Совет звучал отчасти шутливо, но заключал в себе очень важную идею – действительно, мышцы, постоянно устремляемые мимикой вверх, меньше обвисают под влиянием времени и гравитации, главных врагов привлекательности. И все гимнастики для лица в той или иной степени основаны на том, чтобы тренировать мышцы посредством энергичной мимики.


ТЕКСТ: АННА ЗИМОВА

 

Люди делятся на две категории – одни любят мгновенный результат (и именно они пополняют кошельки пластических хирургов), другие предпочитают идти к совершенству шаг за шагом, достигать цели самостоятельно и хотят «закрепить» успех. Не каждый способен посвящать 20 минут в день в течение многих лет упражнениям для лица, но только постоянство и возведение занятий в привычку приведут к цели – к тому, что лицо в 50 будет выглядеть на 30 (эту мысль легко развить дальше самим). Обещание авторов различных методик, что вы «будете выглядеть на десять (двадцать) лет моложе своего возраста», — не рекламная уловка. Но только при условии, что вы будете честно выполнять все предписания год за годом.

Self-lifting_Kamilly_Voler-opisanie-uprazhnenijВсё многообразие методов омоложения лица с помощью гимнастики можно свести к ряду простых действий: щипки, постукивания. Поколачивания, вибрация и проч., проч. Вся соль в их правильном чередовании. Так в любой гимнастике – правильно подобранные движения и нагрузки = необходимый результат.

В сети можно найти сотни методов и уже готовых комплексов упражнений, и для того чтобы подобрать один для себя, сначала лучше ознакомиться с основами основ – «запатентованными» методиками от признанных специалистов в этой области. Все они изложены в книгах, выпущены на видеокассетах или найдутся в сети.

Self-lifting-_Kamilla_VolerКамилла Волер. Селф-лифтинг

Автор обещает — если делать эту гимнастику регулярно, то улучшается кровоснабжение коллагенной соединительной ткани в нижнем слое кожи. А потому клетки значительно лучше снабжаются кислородом и питательными веществами, мышцы же наполняются силой. Вам придется по пять минут три раза в неделю в течение всей жизни выполнять довольно несложные упражнения – округлять и вытягивать губы, делать похлопывающие и оглаживающие движения. Результат достигается при соблюдении всех условий.

Кэрол Меджио. «Аэробика для мышц и кожи лица»

zhizn-bez-botoksa-gimnastika-dlya-lica-ot-kerol-maddzhio_3Суть метода в том, что мышцы лица нуждаются в физической нагрузке не меньше, (а то и больше), чем любые другие мышцы тела. Упражняя их ежедневно, мы сохраняем их упругость, а хороший мышечный тонус в конечном итоге обеспечивает и великолепное состояние кожи. Это довольно «серьезный» метод, который скорее можно сравнить не с гимнастикой, а с бодибилдингом для лица – после тренировок мышцы должны «гореть», как в спортзале. Очень важен порядок, в котором выполняются упражнения, нарушать его нельзя. Методика подходит людям в любом возрасте и с любым состоянием кожи. Люди, использовавшие гимнастику с целью вернуть молодость, отдают ей должное за то, что овал лица очень быстро приобретает четкость, а кожа – тонус и румянец. Метод при правильном подходе весьма эффективен – первый результат обещают через 6 дней, занятий (и даже советуют сделать фотографии лица в начале курса и по истечении этого срока). Те, кто практиковал аэробику, подтверждают – результат налицо. А тысячи людей во всем мире, вынуждено перенесших пластические операции, признали гимнастику Кэрол идеальным средством для того, чтобы вернуть лицу естественный и здоровый вид.

Ева Фрейзер. Facual workout

ева фрейзерУпражнения для глаз, шеи, тела, а так же советы по питанию. Опять же – ничего сверхъестественного от вас не потребуется, лишь настойчивость и аккуратность в выполнении в общем-то нехитрых манипуляций с лицом. У метода много последователей, которые с его помощью избавились от морщин и улучшили овал лица. Сначала придется делать простые упражнения, впоследствии – все более сложные.

Упражнения по методу Рейнхольда Бенца

benzПризнанный во всем мире автор метода бесхирургического омоложения лица. Еву Фрейзер считают его последовательницей, но она дополнила свою систему упражнениями для глаз, шеи, тела.

Список можно продолжать до бесконечности. Свои методики разработали Джейн Фонда, Камилла Волер, Эвелин Гантер-Печот, Салли Райсмен, Бенита Кантиени, Джульетт Кандо, Елена Луба, и другие. Уж их такого-то многообразия способов один вам и подойдет, и спустя и много лет вы будет удивлять всех своей молодостью.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить