«Железный конь» для настоящей леди

«Железный конь» для настоящей леди

0 848
машина для настоящей леди
Еще каких-то пару десятков лет назад в нашей стране женщины за рулем автомобиля были нечастым явлением (другое дело – трамваи и троллейбусы ;)). Сейчас же ситуация в корне изменилась.

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА МАСЛОВА

Автолюбительниц на дороге стало много. Так много, что выделяют даже типичные женские модели автомобилей. Как правило, это небольшие машины класса А и В. Такие авто
• не очень дорогие (по сравнению с другими моделями того же производителя),
• экономичные,
• компактные (все-таки парковать маленькую машину женщине проще – факт)
• и, желательно, при этом вместительные.

Но бывают и исключения из правил. Например, я знаю женщину, которая с большим удовольствием ездит на Hammer 3, который профессионалы ласково называют Baby. Конечно, он более компактен, чем Hammer 2, и очень вместителен, но женской машиной в понимании простого обывателя этого «малыша» назвать трудно.

Что ж, давайте вкратце поговорим о нескольких моделях авто, за рулём которых можно встретить представительниц слабого пола и которые в народе называют женскими автомобилями!

Hyundai Getz
getzОчень популярная и доступная по цене модель. Этот автомобиль обеспечит всё, чего требует от автомобиля жительница современного мегаполиса: минимальный расход бензина, маневренность, комфортный салон с широкими возможностями для трансформации, приятный внешний вид, выдающуюся динамику и достаточно высокий уровень безопасности. Продается на российском рынке в различных модификациях. Есть возможность заказать как трехдверную, так и пятидверную модель, с объемом двигателя от 1.1 до 1.6 л, с механической или автоматической коробкой передач. Расцветки тоже достаточно разнообразны.

Ford Fiesta
2011 Fiesta hatchЭта «малышка» от компании Ford пользуется популярностью у представительниц слабого пола по разным причинам. Безусловно, не последнее значение имеет внешний вид: Fiesta — стильный городской автомобиль. Кроме того, модель 2011 года оснащена различными модными «фенечками», которые так любят девушки: например, в салоне можно прослушивать музыкальные треки, записанные в памяти iPod или на флеш-карте, подключить телефон к аудиосистеме по беспроводной связи посредством Bluetooth и совершать звонки, не убирая рук с руля.

Nissan Micra
nissan_car_price_1Nissan Micra, похожий на жука, любят как мужчины, так и женщины. Но последним он явно подходит больше. Эту модель Nissan нельзя не заметить даже в самом плотном потоке автомобилей, благодаря оригинальному «дугообразному дизайну» в стиле ретро. А какой девушке не хочется выделиться? Про небольшие размеры, удобство, безопасность и разнообразие комплектаций можно не говорить. Существует даже Micra C+C с трансформируемым купе-кабриолетом и комплектация Active Luxury, предусматривающая, например, салон из комбинации натуральной кожи сорта Nappa и замши сорта Alcantara.

Opel Corsa
Opel Corsa (Опель Корса)Ещё один представитель автопрома, который считается исконно женским. Последние усовершенствования данной модели были проведены в 2010 году. Обновленная Corsa не стала выглядеть более женственно, как этого ожидали. Ее дизайн остался прежним — характерные фары напоминают яркие глаза, а три воздухозаборника, расположенные в нижней части бампера, создают «дружелюбное выражение лица». Однако несомненно улучшились ходовые качества, автомобиль стал более экономичным. Автомобиль можно купить как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении. Объем двигателя от 1.0 л до 1.6 турбо. Ну и, естественно, есть возможность приобрести автомобиль как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

Конечно, это далеко не все модели типичных женских автомобилей. Есть еще Peugeot 207, Honda Jazz, Citroen С3, Kia Picaanto, Daewoo Matiz и много других замечательных железных коней, достойных возить прекрасную половину человечества. Какой из них лучший и «самый женский» — сказать трудно. Наверное, именно тот, в котором женщина чувствует себя королевой дороги и настоящей автоледи!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить