Подводные сны Катерины Бодруновой

Подводные сны Катерины Бодруновой

0 949
Бодрунова. Черепаха
Катерина Бодрунова — фотограф-художник. Фотографии специально не училась. Закончила Академию туристического и гостинично-ресторанного бизнеса, быстро разочаровалась в профессии и нашла себе увлечение, ставшее профессией. Начала заниматься студийной съемкой не так давно — в 2009 году. И весьма успешно. Было уже несколько больших выставок, которые вызвали немалый интерес публики. 

Катерина говорит, что она «рисует людьми». Чаще ее героинями становятся женщины. Автор причудливым образом раскрывает женское начало, создает необычные образы. Темы фотографий-картин — сны, танцы, истории из жизни. И особое место занимает в ее работах постановочная подводная съемка. Катерина нашла глубокий шестиметровый бассейн, через тематические сайты подобрала себе моделей.

— Откуда такое увлечение?

— Я захотела снимать, потому что так никто в России не снимает. Захотела стать первой, нашла технику, бокс для фотоаппарата и стала учиться работать под водой. А в процессе еще и сама училась подводному плаванию, сертификат получила. Я просто очень активный человек. Если за что-то берусь, то стремлюсь стать лучшей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Сколько длится подводная съемка?

— Примерно от двух до семи часов. Зависит от темы, сложности оборудования и антуража.

 Ребята в течение трех часов
пытались установить
под водой рыбу,
которую они всю ночь
делали сами.

— Как заставить модель погрузиться под воду?

— Бывает, тяжело, а бывает очень просто. Тут все, в основном, от психологии зависит, от настроя и умения взаимодействовать. Если человек гармоничный, то у него все получается. Сейчас я постоянно работаю с одной моделью, Катей Атарщиковой. Она — моя любимая модель. Мы друг друга превосходно чувствуем.


Бодрунова и Атарщикова

Рассказывает Катя Атарщикова:

— Большую часть времени занимает подготовка. Процесс подготовки и установки реквизита достаточно трудоемкий. Ведь все сделано вручную. Например, для нашей первой фотосессии мне пришлось самой шить красное платье. Ребята в течение трех часов пытались установить под водой рыбу, которую они всю ночь делали сами. А сама съемка прошла всего лишь за 20 минут.

— Грим какой-нибудь используете?

— Грима никакого нет. В лучшем случае убираю волосы.

— А одежда страдает?

— Одежда вполне выживает, ведь мы плаваем в обычной воде, ничего страшного не происходит, если конечно это одежда не из чувствительных тканей, которую мы стараемся не брать.

— Какие эмоции испытываете, погружаясь?

— Вода — моя стихия. А фотография — это способ передать то, что происходит под водой. Но, к сожалению, фотографии не могут показать всю полноту ощущения той красоты, которую вы видите. В этом плане я завидую Кате. Она видит меня и полную картину со стороны, а я могу это посмотреть так же, как и все, только на фото. Но главное, пожалуй, — это то, что мы вместе стараемся во имя одной идеи. Как правило, именно в таких случаях выходят хорошие результаты.


Катерина Бодрунова создает прекрасный подводный мир. Катерина Атарщикова этот фантазийный мир воплощает в действительность. Для меня эти две девушки — еще одно доказательство того, что человеку, задавшемуся целью, под силу воплотить в реальность любую свою мечту.


ИНТЕРВЬЮ: ВИКТОРИЯ НАСЛЕДОВА.

ФОТО: КАТЕРИНА БОДРУНОВА

 

Официальный сайт Катерины Бодруновой — http://www.theoryofcolour.com/


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить