Прически «на длинных волосах за короткое время»

Прически «на длинных волосах за короткое время»

Являюсь обладательницей волос «длинные и гладкие». Считаю их не только предметом гордости, но и довольно серьезной обузой – в те моменты, когда необходимо сделать прическу. Знаю: на длинных волосах очень красиво смотрятся прически «с плетением» или высокие, затейливые. Но жизненные реалии таковы: делать самостоятельно их тяжело. А в парикмахерской любое, даже самое простое плетение стоит от 700-800 рублей и до… Да и не будешь туда ходить каждое утро.

ТЕКСТ: АННА ЗИМОВА

Бросила клич в интернете и в реале: «Дайте мне варианты причесок для длинных волос. Требования: не предлагать многочасовые и трудоемкие процессы с рекомендациями «предварительно выпрямлять долго утюжком», «завить тщательно плойкой», «намочить чем-то и высушивать в течение 40 минут». Пришлите варианты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрых (минут пять), несложных и все же красивых причесок, для создания которых не нужны помощники.

К счастью, народу откликнулось немало. Самые полезные советы я привожу здесь.

«Хитровыдуманный хвост»
Делается пробор от уха до уха через всю макушку – передняя зона волос отделяется от затылочной. Из задней части волос делается хвост, как можно выше на затылке. Волосы передней части делятся косым пробором так, чтобы получилось 2 части – побольше и поменьше. Эти части скручиваются в жгуты. Ими, в свою очередь, обматывается резинка, которой стянуты волосы на затылке, далее все это закрепляется шпильками (невидимками) и сбрызгивается лаком. (Если волосы послушные, достаточно и лака).

Прическа «с рульками»
Делается косой (можно и прямой) пробор, с каждой стороны пробора спереди берется прядь по вкусу, перекручивается вокруг своей оси в нетугой жгут и закрепляется заколкой сбоку. По бокам головы получаются этакие «рульки», которые можно закрепить повыше или пониже, потуже или помягче, как нравится. Можно сделать и одну «рульку» сбоку, закрепить на темени/затылке, а остальные волосы собрать опять же в хвост (или в кичку). На основе этих «рулек» может получиться много причесок. Главное здесь – не собирать в хвост все волосы сразу, а что-то оставить на интересную завитушку.

Волны на распущенных волосах
Альтернатива прическам с бигуди. Волосы делятся на пряди, смазываются несильным фиксирующим средством и закручиваются в жгуты (их должно получиться 8-12, не больше). Жгуты закрепляются шпильками. На голове получаются «кочки», которые нужно подержать 20 минут, по истечении этого срока снять шпильки и взбить волосы рукой. Получается эффект слегка влажных, чуть вьющихся волос.

Особенная кичка
Но не обычная тугая кичка в стиле «скромная балерина». Ее секрет в том, что делается она, как и все кички, на темечке/затылке, но таким образом, чтобы кичка получилась не тугой, а наоборот, как будто вот-вот рассыплется. Пусть волосы будут собраны не туго, выбиваются, местами могут даже торчать прядки, это выглядит романтично.

Коса
Если кто еще не знает – даже простая коса, которую плести всего-то минуту, выглядит интереснее, если перед тем как заплести ее, ты стянешь волосы на затылке резинкой. Можно дополнить ободком.

В стиле «Пеппи Длинныйчулок»

Волосы делятся на пробор, который начинается от бока челки и идет к макушке. От темени продолжите этот пробор прямо вниз. В результате волосы разделены на две части сложным пробором, который сначала косой, а потом – прямой. Из этих двух частей делаются хвосты. Один крепится ближе к лицу, второй — сбоку затылка. Берете 2 шпильки, к каждой привязываете длинную крепкую нитку. Шпильки воткните в основание хвостов у резинок. Сплетите 2 косы вместе с нитками. Возьмите за край передней косы, обрызгайте ее лаком со всех сторон и, держа за нитку, «сосборьте» косу пальцами по нитке к резинке. Получится такая петлистая стильная штука. Обмотайте ниткой от этой косы у резинки все, что получилось, вокруг закрепите шпильками, чтобы держалось. То же самое проделайте со второй косой. Хвостики от кончика кос можно тоже обмотать вокруг хвоста, или обрызгать лаком, они будут даже торчащие выглядеть стильно. Когда читаешь это, кажется, что эту прическу будет сделать сложно, но это не так. И выглядит она премило.

Поскольку мне до сих пор присылают советы, буду рада поделиться со временем новыми вариантами причесок.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить