«С понедельника — в спортзал…»

«С понедельника — в спортзал…»

Фитнес
Своеобразный символ эпохи — карта фитнес-клуба, купленная, но ни разу не использованная хозяйкой. Казалось бы, есть и горячее желание довести фигуру до совершенства, есть уже и полугодовой/годовой абонемент, который поможет приблизить тело к идеалу. Но почему-то не идет его обладательница заниматься. Или сходила всего пару раз. Не всегда это происходит из-за лени. Мы поговорили с посетителями спортзалов со стажем, и разузнали у них — какие приемы и секреты они используют для того, чтобы не манкировать фитнесом и исправно посещать занятия.

ТЕКСТ: АННА ЗИМОВА

 

«Нет времени, слишком много дел»

Скорее всего, это не так. Правильнее будет сказать — слишком много дел, которые кажутся более привлекательными, чем посещение фитнеса.

Способы борьбы с «нехваткой времени»:

— Сконцентрируйтесь на конечном результате. Повесьте на видном месте платье, которое вам пока мало. Или свою фотографию в купальнике — тех времен, когда вы были стройнее, чем сейчас. Сходите на встречу с более стройной подругой.

— Даже если у вас есть всего 15 минут на тренировку — это гораздо лучше, чем ничего.

Фитнес«Далеко ехать»

Не покупайтесь на призывы клубов, расположенных далеко от дома, пусть они и предлагают вам карты ну по очень смешной цене. В идеале фитнес-клуб не должен находиться далее, чем в 20 минутах езды от дома. Иначе, как показывает практика, все закончится парой раз. Долгая дорога вам в конце концов надоест.

Клуб поблизости с работой — тоже не самый удачный вариант. После офиса вы можете испытывать непреодолимую лень, усталость. Самый разумный вариант — отдохнуть немного дома после работы и прогуляться до спортзала. Благо, он работает, как правило, до 23.00.

«Я слишком устаю к вечеру» 

Не углубляясь в дебри медицины, приведем мнение профессионалов: «Если вы устали и не выспались, то после занятия вы почувствуете себя несравнимо лучше».

2«Не мой вариант» 

Не исключено, что спортзал с беговыми дорожками и тренажерами просто скучен для вас. Сходите на групповые занятия — танцы, йогу, стрип-данс, а так же в бассейн — и, возможно, вы найдете более вдохновляющий вариант. От всех этих видов активности мышцы тоже обретают тонус. И заставлять себя не придется.

«Переживаю из-за фигуры» 

Многие думают, что фитнес-клубы полны людей с роскошными фигурами. На самом деле это не так. Подавляющее большинство посетителей — люди, которые хотят исправить недочеты своего тела. И не все они юны, как боги.

«Почему-то раздражает тренер»

ФитнесНе исключено, что занятия с инструктором — именно ваш вариант и ваш тренер — именно тот человек, который поможет вам обрести вкус к занятиям.

Но, как ни странно, некоторые отказываются от занятий, мотивируя это тем, что настроение им портит инструктор. Конечно, индивидуально составленная программа и занятия под контролем специалиста позволит вам быстрее добиться желаемого результата. Но у этой медали есть и обратная сторона. Тренеры фитнес-клубов способны специально вселить в вас неуверенность, обратив ваше внимание на то, что вы занимаетесь «крайне неэффективно» и предложит вам позаниматься под его руководством. В результате вы зарабатываете лишний комплекс и, как следствие, — теряете веру в собственные силы.

Помните, что зачастую тренером движет жажда наживы, а не забота о вашей фигуре. Возможно, вам достаточно будет разработать с ним программу тренировок и следовать ей самостоятельно. Неужели вы нуждаетесь в том, чтобы тренер стоял над вами все полтора часа тренировки?

«Не могу один»

Найдите компаньона — более целеустремленного и волевого, чем вы, который будет отводить вас на занятия буквально за руку.

«Тяжелая сумка»

ФитнесЧасто посещение откладывается на неопределенный срок из-за того, что сумка, в которой лежат кроссовки, форма, сланцы для душа, полотенце, шампуни-кондиционеры-бальзамы, слишком велика, а нужно взять еще столько всего из дома помимо фитнес-принадлежностей.

Совет бывалых: научитесь «ужиматься». Бальзам и шампунь вполне можно переливать в небольшие бутылочки по 50 мл. Не всегда, если честно, в клубе вам потребуется огромных размеров банное полотенце. Пускайтесь на хитрости. Иногда можно даже забыть кроссовки в клубе, чтобы не нести их туда в следующий раз. Их не выбросят.

 


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить