Уход за кожей лица — народные рецепты, или как я «красоту наводила»

Уход за кожей лица — народные рецепты, или как я «красоту наводила»

Холодная зима, поздняя весна, авитаминоз… Всё это не самым лучшим образом сказывается на нашем внешнем виде: начинаются проблемы с кожей, волосами и ногтями. Согласитесь, приятного мало! Я решила с этим бороться… и первым делом заглянула в холодильник и кухонный шкаф!

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА МАСЛОВА

Да-да, именно в этих местах скрываются настоящие спасители женской красоты. Подчас не надо покупать дорогих кремов и лосьонов, стоит лишь вспомнить «бабушкины советы» и провести ревизию кухни. Я на своей нашла свежие огурцы, колбасу, картофель, яйца, мед. Не много, но на ужин и мне «на красоту» хватит. В общем, колбасу я оставила мужу на бутерброды, уложила сына спать и принялась «наводить красоту».

Для начала я очистила огурец от кожицы, отжала из него сок, вылила его в формы для льда и поставила в морозилку. Теперь каждое утро я буду протирать получившимися кубиками огуречного льда лицо вместо умывания. Это хорошо тонизирует и освежает кожу любого типа, что мне как раз и нужно!

Кстати, кожуру от огурцов я не выбросила, а предусмотрительно нанесла на лицо. Чтобы кожура не опала, сверху приложила кусочек марли. А на глаза я положила 2 кружочка очищенного картофеля, который как в сыром, так и в варёном виде является отличным народным средством от синяков под глазами. Затем 20 минут тишины и спокойствия… и первый шаг по возвращению былой красоты моей кожи сделан.

Mask1На следующий день я решила не «злоупотреблять» огурцами, так как их использование имеет и отбеливающий эффект, а моя кожа и так бледная и делать ее ещё белее я не хотела. А то вместо прекрасной принцессы мои домашние рисковали бы однажды встретить в нашей квартире Снежную Королеву.

Поэтому на этот раз я использовала такой набор продуктов: 1 чайная ложка меда, половина яичного белка, 1 картофелина средних размеров, соль. Очищенную картофелину я протёрла через мелкую тёрку, добавила к получившейся кашице взбитый белок, мед и щепотку соли. Всё хорошенько перемешала и нанесла на лицо на 20 минут, не забыв вновь положить кружочки картофеля на глаза. По словам моей подруги, которая часто готовит себе такую маску, она очень хорошо подтягивает кожу и устраняет отеки. И я действительно смогла убедиться в этом.

Конечно, моментально моя кожа не стала свежей и бархатистой, не приобрела сразу здоровый и сияющий вид, но систематическое использование этих нехитрых народных рецептов привело действительно к хорошему результату – зеркало уже не хочет переехать от нас жить к соседям, муж улыбается, когда видит меня с утра, а сын теперь точно знает, что у него самая красивая мама на свете!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить